Правящий архиерей прибыл в первый кафедральный град новообразованной Бирской епархии

3 сентября 2017г., в Неделю 13 по Пятидесятнице, в Свято-Троицком кафедральном соборе состоялась торжественная встреча первого правящего архиерея новообразованной Бирской епархии — преосвященного епископа Бирского и Белорецкого Илии.

Божественную литургию возглавил Глава Башкортостанской митрополии, митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон в сослужении преосвященных епископов: Салаватского и Кумертауского Николая и Бирского и Белорецкого Илии.
Преосвященным владыкам сослужило духовенство Уфимской, Салаватской и Бирской епархий.
Диаконский чин возглавил соборный архидиакон Антоний .
Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор Уфимской епархии под управлением начальника канцелярии Уфимской епархии диакона Дионисия Коржа.
По окончании Божественной литургии, был совершен молебен «О начале во всяком благом деле», после которого, митрополит Никон обратился с приветственным словом к духовенству и мирянам Бирской епархии и представил нового управляющего новообразованной епархии. Владыка митрополит пожелал епископу Илие помощи Божией в трудах по устройству и управлению епархией.
Владыку Илию также поздравил Уполномоченный по делам религий при Главе Республики Башкортостан Вячеслав Иванович Пятков.
Затем, Преосвященный Илия принял поздравления от многочисленных прихожан города Бирска и соседних районов. Владыка Илия поблагодарил за теплые слова поздравлений всех присутствующих и в свою очередь выразил надежду на совместные труды и молитвенную поддержку паствы.

 Пресс — служба Бирской епархии/http://2birsk.ru/2630 

Фото: Михаил Ергин, Вячеслав Парфёнов.

фото здесь> > > > > > > > > >

 

Комментарии закрыты.