Тезоименитство Преосвященнейшего Амвросия в г.Бирск

22 октября 2016 года, в канун 18-й недели по Пятидесятнице и Дня памяти преподобного Амвросия Оптинского, Преосвященнейший Амвросий, епископ Нефтекамский и Бирский, возглавил Всенощное бдение в свято-Троицком женском монастыре города Бирска.

Его Преосвященству сослужили Благочинный 1-го Бирского округа протоиерей Сергий Рыжаков, Благочинный 2-го Бирского округа протоиерей Октавиан Плешка, клирики монастыря.

Диаконский чин возглавил соборный протодиакон Олег Логинов.

За богослужением молилась настоятельница Свято-Троицкого монастыря игумения Филарета (Гаврюшенко) с сестрами и прихожане храма.

После Всенощного бдения епископ Амвросий обратился к прихожанам с проповедью.

Затем к Преосвященнейшему Владыке с поздравительным словом по случаю дня Тезоименитства обратилась мать Настоятельница.

От имени сестер, клириков и прихожан монастыря игумения Филарета пожелала Владыке доброго здравия и помощи Божией в Архипастырском служении.

К её поздравлениям присоединились Отцы-Благочинные 1-го и 2-го Бирских округов, которые вместе с матушкой Филаретой преподнесли Владыке в подарок комплект архиерейских облачений.

Особо трогательным было поздравление от воспитанниц Монастырской воскресной школы. Они преподнесли епископу Амвросию каравай, цветы и оригинальную игрушку, сделанную своим руками.

В ответ, Его Преосвященство сердечно поблагодарил всех за добрые слова поздравления, за подарки и попросил у всех прощения и святых молитв. Девочкам из Воскресной школы Преосвященнейший Владыка подарил поучительные книжки.

Пресс — служба 1 -го Бирского благочиния

фото:Епархиальные новости

Фото здесь>>>>>>>>>>>>>>>>> >

Комментарии закрыты.